Рандеву с осенью

Татьяна Невтонова
Здравствуй, Осень! Вот и состоялось
Это непростое рандеву.
Ты пока еще не проявлялась
В облике природы наяву.
Только листья кое-где желтеют,
Словно проблеск золотых колец,
Да еще, слегка, лоза ржавеет.
И жара, чуть спала, наконец.
Но искрится радостно под солнцем
Голубая теплая волна.
Скачут блики ярко по оконцу,
Пробуждя утром ото сна.
И цветов осенних ароматом
Полон воздух синих вечеров.
И прекрасны жгучие закаты,
В небесах, оранжевым костром...
Здравствуй, Осень! К балу листопада
Не готова? Время еще есть.
Суетиться загодя не надо.
Все равно мы чувствуем: ты здесь.