Не может быть, чтоб это было так...

Сергей Золотов
Не может быть, чтоб это было так!
И всё-таки он был, он есть, тот вечер!
Когда я шёл неторопливо в парк,
О чём я думал? Только не о встрече.
Легко дышалось мне средь суеты.
Авансом рассыпая комплименты,
Едва ли представлял, что перст Судьбы
Ведёт меня на ту тропу, где ты
Алеешь в шумном сонмище студентов.

Мгновение – и брошен быстрый взгляд.
Ах, как он любопытен и прекрасен!
Решенье принято и нет пути назад.
И, может быть, я слишком уж пристрастен,
Но ты в меня влюбилась, говорят,
А я… Я над собой с тех пор не властен.