Под солнцем слишком много мелочей

Валерий Казанжанц -2
Во сне угас последний огонёк
душевного тепла и лёгкой боли,
чтоб генератор хворей и тревог
блистал, как Смоктуновский в главной роли.

Полымя Фудзиямы торжества
волшебного блаженства на пирушке
преставилось, но - не у большинства
и френда, тусовавшегося в двушке. 

А вот и корпус первого лица,
ступившего на путь "Игры престолов",
который ловит счастье на живца
в компании таких же мухоморов.

У этих шкетов та же чехарда -
борьба за драгоценные ресурсы,
а Тот, кто - Там, сгорает от стыда,
как цыпа, поступившая на курсы.

Под солнцем слишком много мелочей,
которые важны, но бесполезны,
за чередой же ласковых ночей -
"шерше ля фам" с приветиком от бездны.

И сколько б не лавировала Земля,
ей остаётся выпить это зелье,
всплакнуть и раствориться в букве "я",
как мёд в стакане водки... от похмелья.