Воляпукский рубабай

Анатолий Смоляр
Один зажиточный бамбук
знал в совершенстве воляпюк.*
Абракадабре злака bambu**
друзья внимали не без мук
душевных: а вдруг даст им в долг?

                *воляпюк- набор пустых фраз
                **bambu - бамбук (по-малайски)