Друг другу вставляли шпильки

Елена Фанталова
Друг другу «вставляли шпильки»,
«Уколы» летели как мяч.
Болезненностью развилки
В ничью был закончен матч.

Какие летали страсти
В течение долгих лет,
Как будто вся в дьявольской власти
Дала я ненужный обет.

Но странное дело! Позднее,
Очнувшись от долгого сна
И помня тебя как злодея,
Душа не осталась пуста.

Скажу даже больше: прозренье
Пришло так внезапно, и вдруг
Одной твоей фразы горенье
Спалило тот дьявольский круг.

11 мая 2001 г.
Воробьи: сборник стихов. -М.-Берлин: Директ-Медиа, 2016.- С.21 (Цикл "Воробьи")
http://www.stihi.ru/2017/02/14/10669