Вчера

Елена Валуйская
Вчера было 31 августа. Последний день лета. Но была жара за тридцать, (так солнце светит в июле) и Лето как будто хотело сказать: - Я с вами, друзья, я остаюсь.
Какое наивное Лето! Оно как будто не знало, что завтра придёт Осень. А Осень усмехалась и незаметно , без объявления войны, подтягивала полчища туч. И вечером природа напомнила людям, что завтра Осень всё же придёт...
  Солнце как-то быстро скрылось за горизонтом, а тучи становились всё темнее и темнее. И вот уже подул не летний ветерок, который заставил задрожать все деревья. Пахнуло свежестью осенней и тут на небе началось!Сверкала молния не слабо, звук грома свет догнать хотел, и снова молнии сверкали...Гром грохотал с такою силой,, что откликнулись сигнализации машин. Как будто там на небесах, там Осень с Летом выясняли, кому же быть и кто сильней. Сил явно леди не жалели, как две соперницы сошлись. И был ли дождь уже осенним или последний летний лил?...
   Так уходило Лето...
   



      Валуйская Е.В.

       01.09.2018 г.