Ну, художник, погоди!

Аркадий Абрамов
   Жду-пождУ какой уж час
   я дружка  Володю.
   Только он на сей-то раз
   мне решил нашкодить:

   Весь забор разрисовал               
   глупою рекламой.               
   Позже,видимо, слинял
   до знакомой «шмары»*.

   Что сказать он тем хотел,         
   больно - непонятно.               
   Лучше б толком объяснил,
   а не был превратным.

   Что на Зоне отсидел-
   я его прощаю!
   Но  чинить здесь беспредел
   строго запрещаю!

   Не ждалА такой подлянки
   от тебя, Володя!
   Сделал это ты по пьянке-
   али был на взводе?

   Что рисуешь хорошо-
   всей братве известно.
   Но быть «Вовой-плохишом»
   подло, если честно!...

    Прим: * - жарг..гулящая девка.