Ночь на берегу

Стелла Нолевская
Морская гладь покоем дышит,
  волна ленива и робка,
холст неба звездами распишет
   ночи искусная рука.

Целует щеки ,треплет локон,
  ласкает плечи ветерок,
рождает мысли о высоком
  любви божественный поток.

 Свою улыбку,проплывая,
     не скроет месяц в облаках,
иль серебристо - голубая 
    луна станцует на волнах .

Чарует прелесть ночи южной,
  с ней встречи радостны всегда,
скажу:-"Мне большего не нужно,
    лишь возвращаться иногда

туда ,где  моря берег сонный
    пленяет,волнами шурша,
 пьянят свободою просторы,
     в любви купается душа!"


28.08.2018