1-е сентября

Наталия Мишель
Новый день календаря -
Это и 1-е сентября.
Первоклашки стоят смиренно,
Боятся спросить,молчат степенно.
День знаний - необычный день,
Учителя слушать им не лень.
Родители,бабушки,опекуны
Постарались на славу страны.
Букеты мелькают из разных цветов,
Красивы,каждый к учебе готов...
Невольно смахнули слезу рукой,
Ставя дитя своего в классный строй,
Немного вздохнули,все-таки праздник,
Дождь не мешает,осенний проказник.
От великого счастья горят глаза,
Надеясь,что много знает их детвора,
Не надо тех палочек,компьютер есть,
Можно задачку в Интернете прочесть.
Можно и книгу записать в телефон,
Стало удобно,не нужен трезвон.
Память с годами не пропадет,
Первый учитель место в сердце займет,
Великое дело - учителем быть,
Чтоб верой и правдой,как Бог,служить.
Не однажды ответить на трудный вопрос,
Понять,что старается,но умом не дорос.
Тревожно на сердце самого малыша,
Вчера - детский сад,он забыт не спеша.
Новое место.Новая школа.
Радость совместна,но мало покоя.
Что ожидает?Тихого часа не будет
И день до конца на продленке пробудет.
Кто встретит первым,из класса возьмет?
Бабушек,дедушек мама с папой пошлет.
Это будет потом.Впереди - выходной.
Пока говорит директор школы с душой:
"Вы все повзрослели.Нарядно одеты.
К жизни другой настроены дети.
Желаю учиться всем деткам на свете!
Увы,извините,но закончилось лето."