Санитары природы

Владимир Сологубов
САНИТАРЫ ПРИРОДЫ.
Шакалы в поле завывают,
Ищут, где им поесть найти,
А  живых они  не убивают,
Они боятся  ног  не унести.

Питаются  они  отбросами,
Что другим уже не нужны,
Не считаясь с интересами,
Для этого они  и  рождены.

И они очищают лес,  поля,
А иначе всё бы провоняло,
Уборка на мусорке нужна,
А без них там  дело встало.

Уборка  нам  везде  нужна,
Человек за этим не следит,
Иначе гнить  будет страна,
Так все болезни возвратит.
     Вл. Сологубов.01.09.18г.