Философия дня

Валентина Рженецкая
В детстве мы по-другому умели шутить,
И в округе звучал золотистый наш смех…
Не хотелось тем временем нам дорожить,
Механизм запустив, ускоряли разбег.

Первый класс, и учитель, и школьный твой друг…
Пораженья, сомненья, и первый успех,
За окном голоса снова слышу подруг,
И капели весны, наступившей для всех.

Позабытые бантики детскости лет,
Одноклассника каждого выбранный путь.
После школьного вальса забрезжит рассвет –
Понимаем потом: ничего не вернуть…

Мы во взрослость стремились и не берегли
Что имели – ушло, сожалеем теперь.
Побыстрее стремились расти, как могли…
Что ж стучимся сегодня в закрытую дверь?


____________

Волгоград, 01. 09. 2018.