За что же вы меня так любите?

Черногорова Евгения
За что же вы меня так любите?
Так искренне, без колебаний?
По комнате, так нервно ходите,
Ища мне новых оправданий.

Смеётесь демоном и курите
В окно продрогшее, чужие головы.
Вы так себя совсем погубите.
А вам не холодно?
Мой друг, не холодно?

Сходите лучше на свидание.
Не мучайте меня признаниями.
Я ваше стойкое желание
Вновь обострённое деталями.

Я обрастаю новым образом,
Но я другая, недостойная,
Таких желаний в срыве голоса.
Я беспринципная и непристойная.

Вы мне не дороги.
Я в вас незыблема.
Дилемма странная, неразрушимая.
Вы покорить меня решили,
А я с другим читаю Шиллера.