На синих крыльях...

Генриетта Вютерих
На синих крыльях прилетел Сентябрь,
У Лета взял последние дары.
Старинный клён, обрадовав дворы,
В честь праздника затеплил канделябр.

На окнах отражались облака,
Скользя неспешно в призрачные дали.
В ладошку одуванчик мне едва ли
Уже уронит каплю молока.
               
А жизнь идёт по кругу как всегда.
Сезонов смена издавна привычна.
И всё-таки немного необычно
Принять, что лето кончилось вчера.


                1 сентября 2018 г.


 Художник Ольга Налётова.