Убежало быстро наше лето...

Алексей Мешалкин
Убежало быстро наше лето,
Листья желтые остались все без веток,
Журавлей кочующие клинья
крики их,как звуки гимна.

Оглашают они всю округу,
Словно плачут по больному другу.
С паучками мчатся паутинки,
Листьями усыпаны тропинки.

По которым бродят хороводы,
Мелких грызунов породы.
Заготавливают свой провиант на зиму,
Голод это очень веский стимул.

Все готовятся к зиме холодной.
Повышают люди плодородие,
Чтобы в будущем был урожай отличный,
Вырос на грядах ковер горчичный.

А весной запашут эту зелень,
Удобрением станет для растений.
Вырастут на грядках разносолы,
Огурцы,томаты все в рассолы.

Так по кругу вертятся Земляне.
Все это придумано не нами.
Сделал дело смело спать ложись,
Называется все это просто жизнь!