Чемпион

Ольга Щельц
Он уже почти не дышал
И смирился с тяжелой судьбой
Он лежал и тихонечко ждал
Что вот-вот и уйдёт на покой
Но теплом тельце вдруг его обожгло
И почувствовал всей худобой
Как его что-то вверх за собой повлекло
Будто мама влечёт за собой
Он не мог уж тогда ничего рассмотреть
Лишь надрывно мяукать стал
Кто же стал его так всего бережно греть
А спаситель всё также молчал
Прочь от улиц с котёнком спешила она
Хоть не знала, чем сможет помочь
По щеке покатилась слепая слеза
Лишь бы всё не испортила ночь
Ночью клиника всё же открыта
В помещенье скользнула она
Вслед с ней ветер, как будто бы свита
В тишине проронила слова:
«Помогите, совсем уж без сил он
И дыхание так тяжело -
С губ её прокатился по залу стон -
Помогите уйти далеко»
В коридоре все в миг застыли
На вошедших смотрели они
Просит, чтобы его усыпили?
Сочтены уж его были дни?
Но другая судьба у бедняги
Видно звёзды сложились в ночи
Не увидел тогда в нём дворняги,
Произнёс тихо он: «помолчи»
Он сказал: «где же видно такое? –
И упрямо мотнул головой -
Усыпить это сердце живое,
Посмотрите, ведь он же живой!»
И врачам указал он бороться
Ни себя, ни лекарств не жалеть
Кто помог, им за это зачтется
Кто не стал, сложа руки сидеть
И котёнок, уставший доселе
Был бы рад, и помочь в их борьбе
Но в его исхудавшем теле
Были силы, пропали и те
Он жестокостью, холодом, смрадом
Был пропитан, да так, что не встать
Дни его были огненным адом
Мук его было нечем прервать
Он кишел паразитом и гноем
Вену врач отыскал с трудом
Он так долго был там изгоем
Будто в теле он был другом
И как будто уж сердце не бьется
И не гонит уже больше кровь
Но никто из врачей не сдается
Ими движет упорство, любовь
Если б с вас так всерьёз соки пили
Не давая набраться сил
Вы, быть может, себя бы забыли
Он, покоя лишь только просил
Удивительно как происходит
Жизнь его дотлевала почти
Доброта смерть с собою уводит
Параллели сошлись в пути
И когда с миром он тем простился
И тихонечко лёг умирать
Добрый ангел к нему спустился
И у смерти стал отбирать
И спустя, казалось бы, вечность
Наш котёнок окреп, полон сил
А всего то была человечность
Та, которой  нас бог одарил
Чемпион, так котёнка назвали
Вместе с жизнью, обрёл и дом
Не в холодном, сыром подвале
А в уютном, тёплом, родном.
С благодарностью от Чемпиона
Обращаюсь ко всем, кто помог
Не оставил больного, хромого
Вместе с ним, всё прошел, превозмог.