Идёт за знаниями портфель...

Дрюнь Куул
Идёт за знаньями портфель,
На ком-то едет полный ранец
И утро, спрятав свой румянец,
Льёт капли в тень начальных дней.

Пусты цветочные ряды,
Букеты движутся поспешно
В проём открытой двери, честно
Упасть в ведра немой пустырь.

День знаний быстро пролетит
Средь душных стен головоломок...
Ремень пока ещё не ловок,
Висит и ждёт, и мыслит мстить.

Пока оценок не нашлось
Однажды прожитого лета,
Для сочинения напето
Пара пока ненужных слов.

А наша школьная пора
Была конечно же другою...
Но ведь приятною была!
Ремень спросите, он не скроет.

01.09.18.