Он был...

Юрий Вербин
Он был…
Был день вчерашний
родней и веселей…
Вы спросите:"Как так же?"
Душа жила в тепле…
Была не одинока
и доведись беда,
друзей нашлось бы много…
И помогли… Да, да!
А нынче… Что вы, разве
такое может быть?
Души в дне прошлом
праздник…
В лакеи и рабы
уйдя, не сохраняешь
свободы и на грош…
Её теперь вне края,
не зная, ты живёшь…
Не зря же стадо, быдло
мы ныне для господ…
Такое прежде было?
Как допустил народ
и сам того не знает,
но ныне жизнь грустна…
С той не сравнишь - иная!
Богам иным верна!