Посвящение Наталье Коноваловой

Надя Ботина
Пути Господни неисповедимы...
Огромный смысл и жизни нашей суть.
Благодаря тебе, Наташа, заглянула
В саму себя, проникла к себе внутрь.

Живем порою просто по привычке,
Проблемы себе сами создаем,
Чтобы потом искать к счастью отмычки -
Ключи-то ведь потеряны, и ждем...

Ждем лучшей доли, ища оправдания,
Себя ведь всегда легче оправдать.
Нарушив все законы мироздания,
Пытаемся их сами создавать...

А истина проста и всегда рядом -
Лишь приглядись сама к себе порой.
И научись свою ты слушать душу,
Она ведун, подсказчик в жизни твой.

Понять себя, найти свое решение...
Помогут в этом нам души глаза,
Они все видят и запоминают,
И мыслью подают нам голоса.

Но мысли эти часто мимолетны,
Их заглушить нетрудно в голове.
Потом лишь понимаешь что полетны
Для твоей жизни были мысли те.