Ла то, что есть...

Юрий Вербин
Ещё как прежде
на душу
жди ссылки
и сердца боль,
и жалость,
и тоску,
но эти жалки
наших дней попытки
права тайги
дать хилому леску…

Да то,
что есть
сравнимо разве с прежним?
Пред океаном лужа
лужа лишь!
А то, что всё не так,
себе же брешем…
Чуток полегче ,
если пошумишь…