Я от любых иллюзий далеко...

Юрий Вербин
Я от любых
иллюзий далеко:
прагматик, практик,
трезв, вполне разумен…
Живу свободно,
радостно, легко…
Во мне мечтатель
ещё в детстве умер…
Не спал ночами? Было!
Чёрти чем,
да как безумный бредил,
строил планы…
И в жарком солнечном луче,
в миф превращающем туманы,
я видел силу бытия,
возможность в жизнь их
воплощенья…
Но что фантазия моя,
имеет ли она значенье,
когда мир рушится, реформ
нас к стенке прижимают бесы
и вне любых жизнь ныне норм…
Жрать, пить - суть
                наших  интересов….