Причины и следствия

Олег Кротов 2
Я утону в водовороте желтых листьев
И ярко - красные, бордовые пойдут.
Я радуюсь всему, за сценариста,
Пусть наши цели в фильме совпадут.
Я  ветрам уступлю все эшафоты,
Пускай казнят пески на берегах.
Мне осенью так нравятся субботы,
Сжигаю прошлое в те дни я на кострах.
Ты, осень, импозантна в чистом виде,
Словечко подобрал, на ум пришло.
А дождь, он стал до осени бесстыден,
В привычку всё снимать с неё вошло.
Не бойтесь, люди, голых откровений,
Они источник вдохновенья для мужчин.
Одно из всех любимых утверждений -
Исход событий не бывает без причин.
Ну, выше ваши руки, кавалеры.
А кто по осени до дам из вас ходок?
Охотники на дичь не браконьеры! -
Берут, что подвернулось, а не впрок!
Есенин, Маяковский, Блок, Некрасов,
Оставив завещанье для мужчин:
Коль,  если невтерпёж и нету спасу,
Тушите свечи, господа, для штурмовщин.
Незабываемы и памятны минуты,
Когда рассвет вёл ночку на расстрел.
И светлячки в траве не мной задуты,
А синий цвет небес на нас смотрел.
О, осень, ты, заставила стараться,
На поприще поэзии часть масс.
Моя - одна лишь часть  интерпретаций,
Которой я читателей потряс...