Понимаю...

Юрий Вербин
Понимаю:
в день обычный,
в час обыкновенный нам
скучно и вчера, и нынче
без бокала без вина…
Ну а выпили по капле,
чути-чуточку и… всё!
На коня и в руки сабли…
Надобно, что нам ещё?
Посекли и порубали,
и немало… А кто что
утро выявит детали,
если дать ему простор…
Днём немножечко похнычем,
пораспустим нюни, но…
вечер наступил добыча
снова головы больной…
Два по сто и три по двести
и всё, всё-то непочём…
И вновь в драку хотца лезти?
Ох как хочется ещё!