Ах, ты осень, время скуки

Олег Суворов 2
Ах, ты осень, время скуки.
Неосознанной тоски.
Низко, низко пали тучи.
Обложной стеной дожди.

Как-то разом всё померкло.
Капель мерный перестук.
Новый день, такой несмелый.
Да в окно стучится грусть.

Понахохлились деревья,
Мирно свесив рукава.
Удалилось тихо лето
За заморские края.

Не вернётся, не надейтесь.
Не проглянет солнца луч.
Так устроено на свете.
Что ушло, то не вернуть.

Вот и я втихую маюсь,
Глядя в серую печаль.
Было лето и не стало.
Только выцветшая даль.

Где-то там, в краях далёких
Солнце светит круглый год.
А у нас, морокой, осень.
И усталый, зябкий дождь.