Костры

Рафаэль Полянкер
Мы зажигаем надежды костры...
Искры летят, они очень быстры!
Тлеют дрова нашей жизни лихой,
Кто-то хороший, а кто-то плохой.

Кто-то раздует из жара костёр,
Кто-то к любви жаркой душу простёр...
Пламя растопит невежества лёд...
Греет оно натерпевшийся люд.

Пламя сожжёт невозврата границы.
Пламя согреет пространств единицы.
Жгите костры даже днём, на восходе...
Жгите, когда заря на подходе...