Я не стерва, это нервы

Михаил Азнауров
(шутка)


Авторы:



Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.).




(Т.М.) Я не стерва, это нервы -
Жизнь разносит в пух и прах.
Но порой быть лучше стервой,
Чем остаться на бобах.

Ни к чему теперь сонеты
Петь кому-то о Любви.
Лучше сложим мы куплеты,
По французки - "Се ля ви".

Поживем, простим, забудем
Фору дав своим мечтам.
Ну, а дальше видно будет,
Жизнь расставит по местам.

Закрывая напрочь Душу
Спрятав сердце под замок,
Связи с Миром не нарушу,
Так бывает... мой дружок.


(М.А.) Странно стерва, что за нервы,
Нервы, кажется, у всех,
И причем скажи мне нервы
Если ты плюешь на тех:

Кто поможет и предложит
Руку, сердце и – плечо
Если нужно, он подставит,
В любви, сердце горячо.

Не к чему теперь сонеты?
Хорошо, не буду петь.
Покажу мужской характер –
Тут придется потерпеть.

Поживем, простим, забудем?
Что ж, согласен, может быть!
Только ты учти, не буду
Пред тобою либезить.

Стервой станешь лишь когда
Не МУЖЧИНА, а беда:
«Не волнуйся, сю, сю, сю …
Я прощение просю…»

Вот когда МУЖСКОЙ характер,
Воля твёрдая и власть
О каких  там нервах - стервах
Сможешь «девочка» мечтать?!



(Т.М.) Если б только можно было
спрятать чувства под замок.
Чтоб Душа твоя не ныла,
чтоб тайфун страстей умолк.

Запереть покрепче двери,
ключ волшебный потерять.
Чтоб соловушки запели -
Радость надобно познать.

Отряхнуть печаль и скуку,
повернуть Судьбы крыло.
И прогнать с Души разлуку,
что познать нам суждено.

Пусть она уйдет навечно,
канет в лету навсегда!
Вот тогда живи беспечно,
и счастливой будь тогда!

Всё проходит в мире этом,
не печалься, не грусти.
Ты побудь со мной поэтом,
и разлуку отпусти...



(М.А.) Замолкать страстям не нужно.
Нам, Природой это чуждо:
Страсть, порыв, объятья, стон –
Сердец влюблённых перезвон.

А вот нервы, да у стервы –
Чуждо, это мне!
Собери в кулак ты нервы и
Прильни ко мне.

Мы с тобой, в любви единстве
Всё переживём
И печаль, тоску со скукой
С душ своих сметём.
~ ~ ~
Я поэт твоей мечты,
Я хранитель красоты!
Больше, чтоб не слышал: нервы,
Навсегда забудь о стерве!

Плейкаст: