Первый урок

Нина Коноплицкая
Я в первый раз вошёл в свой класс,
Чтобы урок начать,
А тридцать пар пытливых глаз
Меня насквозь сверлят.

Хочу волненье подавить
И справиться с собой,
А класс мне молча говорит:
Не бойся, мы - с тобой.

Мы будем рядом много лет,
Пройдём из класса в класс.
И тех, кто жизни нас учил,
Мы вспомним много раз.

Пусть не проявится успех
У каждого из нас,
Но все нам будут говорить:
Ребята были – просто класс!