Для счастья нужно не много

Роман Митренков
Для счастья, нужно ведь не много...
Избрать свой путь и смысл жизни обрести...
Но у каждого, своя не лёгкая дорога...
И в одиночестве придётся мне, свой крест нести...

В суждениях своих, бываю я не прав,
Смотрю на мир, сквозь призму негатива...
Всё так-же трудно мне, преодолеть дурной свой нрав,
Всё так-же, не могу смириться с тем, что жизнь не справедлива...

Стремясь к самопознанию и святости,
Я не желал постигнуть остального,
Что путь святых, лишён земных утех и сладости,
И, что познать себя смогу , лишь сквозь глаза другого...

Я прошлым жил и не давал себе покоя,
Но только это помогало мне идти вперёд...
Тяжёлую работу я вкусил до гемороя,
Но верил, что однажды ко мне успех придёт...

Твердил когда-то я, что Бога в мире нет,
Но больше, я боялся его существования...
И вот, когда на зов души я получил ответ,
Готов принять открыв глаза, его я наказание...

Приму его я честно, гордо, с покаянием,
Колени приклонять не стану, гордость сохраню...
Затем, приняв удар судьбы, я под его влиянием,
От всех земных пороков, себя обороню...

Пусть, в наших вечных душах, постоянная тревога...
Но верю я, в сердцах людей любовь ещё живёт...
Для счастья, людям нужно ведь совсем не много...
Принять любовь и мир в душе,
И счастье к ним придёт...

2017