Новый год бывает разный

Василий Булах
Новый год бывает разный
Зимний это в январе
В сентябре он очень главный
Он день знаний на земле

И от мала до велика
В это самый главный день
Год отсчитываем новый
И считать его не лень

Собираются все в школу
Мы соседи вся страна
Наступает год он новый
Знаний будет жизнь полна

Кто с весельем кто с опаской
Кто с ленцой портфель несет
Кто идет как будто в сказку
Кто совсем на оборот

Но учительница в школе
Все сомненья уберет
Скажет добрый день родные
И к себе их всех прижмет
(- что соскучился НАРОД)