Опыт. И ничто другое

Solar
Опыт. И ничто другое
Не дает душе покоя.
Опыт сладкий, горький опыт-
Ни обрезать, ни заштопать...
Опыт пройден, вывод сделан.
Только как раскрасить мелом
Душу в разные цвета,
Если в сердце темнота?