Грустно и смешно

Роман Митренков
Эх, как же грустно и смешно,
Когда глупец себя считает умным...
Когда за маской лжи , как сквозь окно,
В глаза мне смотрит , холодом чугунным...

Когда фальшивые улыбки,
А с ними : смех, печаль и плачь...
Когда слова, как щебень зыбки,
Ну а за зеркалом души, стоит палач...

Я, свою злобу утаю...
Не стану грызть я глотки ненавистно...
Но честь, я не продам свою!
И отомщу однажды - живописно...