Слыша в ветре к зиме перемену

Александр Хант
Положила березка на юг
Свою тонкую белую шею
В кроны тёмные младших подруг,
Слыша в ветре к зиме перемену,
Указав им на жёлтую прядь.
Приучая их к сезонной моде,
Прошумев, что одежду менять
Им пора соразмерно погоде. "Скоро все будут в ярком ходить!":
Прошептала ближней соседке,
Золотую тончайшую нить
Положив  ей в зелёные ветки.
Бересту близоруко сосна
Нежно трогает лапаю сонной;
Для неё, что зима, что весна,
Как для всех близоруких влюблённых.