В заветный час

Ирина Богдашкина
   В заветный час желанной встречи
   Всё – в ожидании. И свечи
   Горят неровно нервным светом,
   И дрожь по телу даже летом

   Бежит волнами; сердце бьется
   Да так, что эхом отдается
   В висках; румянец щеки залил;
   Как пелена перед глазами

   Повисла. Мечутся портьеры –
   Сквозняк шалит не зная меры.
   Спокойна лишь полоска света,
   Что шлет Луна. Я ей за это

   Скажу «Спасибо!» – поддержала.
   Но все ж сомнение зажало
   В тиски. Неведения муки
   Разят не менее разлуки.

   Ресницы вдруг затрепетали,
   А губы будто зашептали
   Слова молитвы. Правый Боже,
   Как обуздать свой страх?.. Негоже

   Предстать пред девой в жалком виде
   На самого себя в обиде.
   Но вот шаги… Свершилось чудо –
   И силы будто ниоткуда

   Взялись. Те знают, кто любили:
   Как счастливы в минуты были
   Любви. Напиток страсти пейте –
   Смакуйте, капли не пролейте!
   01.09.18
   картинка взята из интернета