Выпускают соколов на волю...

Вадим Бегленко
Выпущенные соколы на волю,
Выпущенные соколы в отряд,
Пополняют горемычное сословие,
Чтобы шухер наводить на всех подряд;

Так сказать, чтоб тренировка
Была со свежатиной всегда –
И молоденькую кровушку почувствовали
Те, кто высоко летает ото зла.

Занимает лучшие позиции:
Указания даёт наверняка –
И посматривает с высоты за аппетитными
Крошками телесными, любя;

По-отечески всегда заботится:
Надо, чтобы подрастало мясо посытней,
Чтобы отправлять «на дело» -
Сделать отбивные посочней.

… подрастает челядь, развивается:
Соколиный взгляд не дремлет, всё бодрит –
Выбирает живность попродажнее –
Тех, кто над душою не стоит;

Ощущает силушку «от хищника»
И гордится, что такой крутой,
И повыше всяких просветителей –
Кто не может оторваться от поверхности земной.

Забывает, правда, о природе кровожадной,
Что стоит над каждой головой
И найдёт конечность его жизни –
Покуражится над гордостью родной.

… улетают соколы в расщелину…
Что же хвалитесь так собственной судьбой,
Если для могилы всё такие же –
Низкие и жалкие на вид свой неживой?

Выпускают вас такие же, посмертные:
Говорят, что будете летать,
Забывая о своём предназначении –
Падать, пресмыкаться и вздыхать!
                2018г