В моих стихах есть пульс от ритма сердца...

Марат Кадыров
Поэзия не может быть бездомной,
Её душа имеет отчий дом,
И от того рождённая свободной,
Ей не бывать на родине бомжом.

Ведь точный адрес в памяти народов,
Остаётся с именем на Земле,
В её стихах не может быть подвохов,
Когда любовь отражена вполне.

Адрес - это Пушкин, Шекспир, Навои...
Он известен с точностью до буквы,
И мне так хочется, чтоб стихи мои,
Рождались в чувствах, с точностью, как  клятвы.

В них сердце примет зной самой пустыни,
А жгучий холод с ледниковых гор,
И даже голос женский, от Богини,
За материнство, счастье и простор.

В моих стихах есть пульс от ритма сердца,
Чтоб, как детей, их ставить на крыло,
И не смогу я ими не гордиться,
В них жизнь моя и адрес за одно.

Поэзии никак не быть бездомной,-
Искра души не бывает безродной!

21 мая 2015 г.           Марат Кадыров
Отредактировал 1 сентября 2018 г.