Отшумело

Людмила Даханова
Отшумело, отгуляло лето,
Накупалось и назагоралось.
Солнце всё истратило на это -
Ничего на осень не осталось...
Осени досталось, что осталось:
Лучики последние, скупые,
Дождики ленивые, косые,
Частые и нудно-затяжные...
Лужи в парке красно-золотые
Красоту всех  кленов отражают,
А под утро тихо замерзают...