Невстреченная мной

Сергей Генн
(Наводит осень странные мосты, Так почему нам лета не хватало? О чем то шепчут желтые листы, Взглянула так, как-будто не узнала.)

Как ты живешь, невстреченная мной?
Тебе одной нехудо и нетрудно,
Не провожаешь время под луной,
Бывает всяко, чаще неуютно.

Но как тебя теперь растормошить?
Не торопясь домой придешь с работы,
А вечерами некуда спешить,
Второго плана легкие заботы.

Тебя, как лето, трудно проводить,
И на душе осенние сезоны,
Не мне о женщине, невстреченной, судить,
Она без свиты вновь и без короны.

Усталый взгляд, прошедшая гроза,
И по дождю напялила ботинки,
И зелень мокрая, потухшие глаза,
Морщины первые как будто бы поминки.

Винишь утрами только зеркала,
Те замечают перемены живо,
Немолода, но все-таки мила,
Но для меня по-прежнему красива.

01.09.2018г. сергий генн

Накроет зонт, тебе не все равно, А ты рукой моей руки коснулась, Нам по пути, заметила давно, За столько лет ты мне не улыбнулась.