1-ое сентября

Сергей Тарасов 3
Заслонила солнце тень,
                Но в холодный первый день,
                Сентябрь безобразник,
                Не испортит праздник.
                В первый раз,
                В первый класс,
                С цветами и книжками,
                Отправляются за знаньями девчонки с мальчишками!
                Быстро лето пролетело!
                За окном белеет тело
                Порыжевшей вдруг березы.
                По стеклу струятся слезы
                Дождика осеннего.
                Отсмеялось лето, кончилось веселие!