С большой высоты

Владислав Копацкий
А нельзя сделать так, чтоб двигатель вертолёта находился внизу?
Вращение передавать с помощью вала, через пассажирский салон.
И центр тяжести сместится, и при падении на голову не рухнет. А может и сбросить его можно, с большой высоты.