Лета младший сын

Лада Мельникова
Август – младшенький у лета.
Славный малый, даровит.
Весь в делах, всё бродит где-то.
Прилежаньем знаменит.

Небо звёздами усеял.
Густо так – не сосчитать.
Миф о яблоках развеял.
И орехов не собрать.

Насадил грибов поляны.
Оросил луга в рассвет.
Медовухой терпкой, пьяной
Угостил весь белый свет.

В закрома засыпал хлеба.
Закатал впрок урожай.
Попросил дождей у неба.
-Щедро землю поливай!

Паучков в полёт наладил.
Птиц поставил на крыло.
Лето радуется глядя,
- Как же с сыном повезло!

Встретил на пороге Осень.
От природы сдал ключи.
Подарил ей небо в просинь,
И ушёл в туман в ночи.