Медовый Спас

Виктор Леонов 3
Успенский пост подвёл черту под летом,
Пилюлю подсластив Медовым Спасом.
Но песня лета мною недопета,
Не все слова в душе созрели разом.

Одни, едва родившись, в нотном стане
Своё место быстро отыскали.
Другие плещутся,охмелев, в стакане,
Не замечая сияющие дали.

А сколько слов не найдено в душе,
Чтобы выразить цветов очарование.
И не касаясь речевых клише,
Вновь прикоснуться к лету на прощание.

Как жаль что время не повернуть нам вспять!
Уйдёт Спас Яблочный, Ореховый минует.
Осень постучится в дверь опять
И виды из окна дождями разлинует

В косую полосу и грусть заполнит небо,
О летних днях,невыразимой болью
И светлый образ юного эфеба,
Стал неприемлем к осеннему застолью.

Земля укрывшись  ласкутным одеялом,
Листопад на славу постарается,
С дыханием её, не в меру вялом,
В азарте,лето с нами распрощается.

В остатках августа сдержать пытаюсь лето,
Дни с восхитительно теплыми дождями,
Радость встречи раннего рассвета,
С парящими над домом журавлями.

Луга и травы под серебрянной росой,
Томность нив в пределах горизонта.
Радость бытия,где по пыли, босой,
Как в детстве шлепаешь, не боясь афронта.

Три Спаса проводив, мой август сник,
Обозначив чётко конец лета.
А в горле стынет комом его крик:
"Всё, я ушёл. Моя песня спета!".

Память,сохрани всё это,я прошу,
Ведь как приятно в стужу и метели,
Увидеть лето,пусть не наяву,
А в добрых снах что навестят в постели.
16.08.2018г.