Кончилось лето...

Алла Чайка
Как же тревожны запахи пряные...  Кончилось лето,

И опахалами падают листья  - в сено газонов,

В зеркало прУда,  где все отражения кажутся пьяными,

Словно упали напиться-забыться  на время,  покуда -

Всё ещё много по-летнему  яркого, теплого  света...

Туча нахмурилась, чтобы плеснуть в ароматы озона,

А дуновение пахнет     кувшинкой  и  нотками тины,

Зыбь  на воде потревожила в зеркале -  лета картину,

Рябью и патиной осень накрыла, и став нереальным,

Лето прощается, кончилось лето... как ни печально.




Фото моё.