Осень в Подлесье

Галина Владимировна Калинина
Окна отпотели ненароком...
Холодом да паром из притвора;
Ветка вздрогнет, провожая птиц, 
Шалым ветром осень носит лист.

Сверкающие бусинки дождя.
На ветках бриллиантами блестят;
Пусты поля и огороды   
Глядят в окошко жёлты розы.

Вдаль собираясь, в тот путь знакомый, 
КрУжат аисты, прощаясь с домом.
Птицы, стайками, в далёкий путь.
Деток учат, как туда лететь. 

А ночью в небе полная луна
Смеяться надо мной она вольна.
Порывом сердца стук, заплачет.
То зайчиком от счастья скачет.