Тихие осенние рассветы

Елена Геннадьевна Воробьёва
Посмотри - прекрасна и легка
Дымка раннего, осеннего рассвета.
И туман плывёт издалека,
Прячась от лучей последних лета.

Открывая черноту земли,
И цветные астры вдоль дорожки.
Облаков седые корабли
В путь пошли, ещё ленясь немножко.

Постепенно тают миражи,
Высыхают утренние росы.
Осень незаметно ворожит,
Тронув золотом берёзовые косы.

Посмотри - безумно хороши
Эти ласковые, нежные рассветы.
Осень, ради Бога - не спеши,
Дай побыть ещё немного с летом...