Не пытайся порвать...

Валентина Тен
                ***
Не пытайся порвать эту нить: она из небесной пряжи!
Там всё тоньше гораздо, но крепче, тебе ли не знать?
Между нами преградами - степи, леса и кряжи...
Годы жизни, где жить означает всего только ждать.

Не теряя надежды... под шорох дождей и листьев,
Переплясы пурги и бурана истошный вой,
Сохранить отпечаток тепла на ладони кисти,
Как бесценный подарок, оставленный мне тобой!

Терпеливым небо сулит все богатства мира.
В этом качестве мудрости людям завещан клад.
Ты не плачешь – поёшь, и моя не рыдает лира, –
Даже путам любви на земле каждый житель рад!

          31.08.2018              В.Тен