Падают листья клёна

Ольга Мусалина
Цветною радугой играя,
С деревьев листья опадают,
Танцуя с ветром танец свой.

И тихим шорохом стеная,
Они с тоскою вспоминают,
Как были молоды весной.

Конец печальный принимая,
Листы, как бабочки, порхая,
Кружась, летят к земле.

И кто-то, по лесу гуляя,
Из них букетик собирает,
Он о тепле напоминает.

А мир готовится к зиме.