Священный строй

Николай Хлус
31.08.2018 подлым взрывом убит Александр Захарченко

Посвящение защитникам Новороссии


По небу над крестами храма,
Над златом православных куполов,
В строю Георгия, Руси послов,
Защитников священная охрана!

Они душой и жизнью в рваных ранах,
Седыми облаками продолжают путь,
За Родину! Их парус в буре смут,
Хранит землицу нашу до окраин.

От пули, от меча, от взрыва, от тарана,
От подлой смерти, принявшие пост…
Их подвига геройского погост
Жизнь продолжает нам в бою неравном.

Летит высокого задания эскадра
По свету и по памяти несметной...
В свои ряды за скорбные моменты,
Впускает лучших. Время Александра.

Имён погибших высь, великий строй,
Мужских зарниц мерцание в свече
Ему в прощанье салютуя честь…
А мир с кровавым крапом, слёз росой.

01.09.2018