кровопийца

Игорь Рыбкин Владимирович
Каждый раз суббота начинается
У меня с болезни головы.
Крик визгливый в уши мне вонзается,
Что поделать я женат. Увы.

Как прекрасно все бывает в пятницу,
Добрые друзья, накрытый стол.
Что же ты меня ругаешь пьяницей,
Если под хмельком домой пришёл.

Так ведь сам пришёл, не принесли меня,
Помнят ноги правильный маршрут.
Своего не забывал я имени,
Помню даже как тебя зовут.

Ничего, что кровь мою по капле пьёшь.
Только непрерывно. Вот беда!
Восполняю я её едрёна вошь.
Ну а кровь известно, не вода.

Компонентов разных в ней полным-полно,
Словно вместе водка и коньяк,
И в придачу красное, как кровь вино,
Ну и пиво. Без него никак.

Для того и существует пятница.
Кабачок, друзья, вино рекой.
Чтобы кровь моя могла поправиться.
Люся верь, я не один такой.

Знаю, эту кровь ты пить не прекратишь,
Вампиризм не лечится, ты знай!
Ну зачем из кухни на меня шипишь,
Лучше завари покрепче чай.

Завтра воскресенье. Мы идем с тобой
На спектакль, помнишь ли ты Люсь?
Обещаю, что в буфет я ни ногой,
Но сегодня точно похмелюсь.