Возьми!

Ян Ром
Возьми меня, как цветок.
Согрей лепестки губами.
Меж нами незримый ток,
Энергий поток меж нами.
Вдыхай аромат влажных век,
И в капельках сонной глади,
Волос разноцветье рек,
Лишь пальцами нежно гладя.

Возьми меня, как мечту,
Согрей своим сердцем дерзким,
Кружи в танцах на свету,
И в лунных колодцах взвесив.
Как будто бы я тот смысл,
То самое - что так важно;
Важней чем шальная мысль,
К штурвалу беги, отважный!

Возьми меня, как глоток,
Что сможет заполнить всюду
Твой разум, души восток,
И запад, что верит в чудо.
Наполнись моей красотой,
И свежестью - с ней навечно
Ты слейся, как с верной той,
Что давит коленом в плечи.

Возьми меня, как... жену.
Я стану и сном, и тенью.
В тебе навзничь утону,
Позволь разносить течений
Приятных строк, нежных фраз,
Ты в них пробуждайся, милый,
Чтоб каждый из данных раз
Под солнцем жить с новой силой!