Быть поэтом

Константин 28
Быть поэтом мог бы и дождь
И асфальт лечить бы мог души
- эй, прохожий! Куда ты идёшь?
Пряча август в кармане, поглубже

Снова вдох и сентябрь оживает
Словно в зеркале пламя ночи
Ты бы мог быть поэтом построже?
Что ты сделал для их красоты?