Природа Осень возродила

Валентин Штеппа
Природа Осень возродила!
Занялась в благих делах…
Инеем посеребрила,
Травку на лугах.

Воды стало побольше,
От дождей в ручьях,
Звенеть стали погромче,
При заре свечах!

Бережки пологие,
В золотых кустах,
Взгляд у тучи строгий,
А живёт на небесах.

Вот, уже сверкнула,
Молния огнём,
Громом громыхнуло,
Хлынуло дождём.

Крик прощальный-журавлей,
Из-под тучи слышится,
Клин с северных далей,
На юг тёплый движется.

Я грущу и радуюсь…
Всей душою внемлю,
Высоко горжусь,
За родную землю!